В осколки бокал...

Анастасия Ястребинка
В осколки бокал и вскрытые вены...
Потушена лампа холодной постели.
Разбитой мечты остатки, как пена,
Опять растворятся. Конец. Вы хотели?

Записка помята... порвана в клочья.
Зачем же всё это? Как же так можно?
Душа улетает всё дальше. И ночью
Опять оставаться одной уж не сложно.

Вино на балконе... допита бутылка.
Впиваются ногти в палас у прихожей.
Его тень уходит, не думая, пылко,
Мелькая в ночи лакированной кожей.

Тихо приходит, скрывая всё, полночь.
Разбросаны вещи. Созд;н беспорядок.
Назад не вернуться. Хотя, ты не хочешь.
Безжизненно тело. Ты больше не падок...

Прекрасны изгибы, тончайшая шея...
К ним ты прикасался когда-то так нежно.
Закрыты глаза... Все смотрят, не веря...
Как ты обошёлся так с нею небрежно?..

Она так невинна, как ангелы с неба...
Мечты растворились, внезапно, как пена,
Ты знаешь об этом, и с кем ты бы ни был -
В осколки бокал и вскрытые вены...