Люди-ангелы

Марина Добина
Случалось ли вам в час, когда очень худо,
Спасительным эхом услышать завет?
И после счастлИво воскликнув:
«О, чудо!»,
Подняться, раскаяться, дать обет?

После долгих скитаний в толпе одноликой
Участливо вдруг вам забрезжит маяк.
Его свету доверьтесь всем сердцем открытым —
Не спутать его отличительный знак.

Не многое в жизни останется важным,
Память стирает тяжёлые дни.
Ввысь беды взмываются змеем бумажным.
Уроки для роста и сил нам даны.

Я благодарна судьбе благосклонной
За то, что мои воплощает мечты.
Встречались мне добрые люди.
Нет. Ангелы...
Одним среди них однажды был ты.