***

Нетти Пугачева
Равенна...
Редкий дождь...
Могила Данте...
Мозаичных фрагментов дрожь
И дрожь в ногах.
Я узнаю в прохожем экскурсанте
Тебя,
как отраженье в зеркалах.
"Земную жизнь пройдя до половины",
Окликнуть не спешу тех, кто спешит.
На Площади цветов торгуют в Риме,
А Бруно в одиночестве стоит.
В Милане сыро... Ветерок...
Не с Гарды.
В студенте пробегающем
Тебя
узнаю, позову и к Леонардо,
Наверное, дойдем из-под дождя...
Саднила ночь, а сон стремился в утро -
Равенна, редкий дождь
и дрожь в ногах...
Сегодня поступить решаюсь мудро -
Прощаюсь с отраженьем в зеркалах.
©Н.П. 19.11.19 1.06