Бредём дорогой серой и унылой

Вера Гераниева
Бредём дорогой серой и унылой
И вдруг свернём на скользкую тропу,
Споткнёмся и… проскочим над могилой –
Благодари судьбу за доброту!

Но срок записан, и пока что рано –
Не все ошибки в жизни совершил.
Не все обиды перенёс, обманы.
Не всех друзей и недругов простил.

Даёшь зарок... И вновь его нарушишь...
Себя не в силах мы перекроить.
И вновь ты влип. И снова камнем в душу!
Гаси круги, чтоб в мире дальше жить.