Я бы спас тебя

Вадим Войно
Я бы спас тебя (если б только мне кто позволил)
От дурных вестей, от себя, от тоски, от боли.
Я бы нёс тебя по полям, по глухим просторам,
По снегам, по закованным в лёд озёрам.
Я б укрыл тебя от дождя, от ветров, от пули,
Чтобы люди в твоих глазах, как и я, тонули,
Чтобы сердце твоё обо мне по ночам стучало.
Я бы спас тебя, чтобы вновь всё начать сначала...