Не нужна

Ирина Денисова 5
Не узнать никогда,
Как воет несносно
От отчаяния,
С ноткой презренья, душа.
Превосходно, бесспорно,
Так виртуозно
Вызываешь желанье
Не видеть тебя.
Не с того, что не мил мне.
Ты мне самый близкий,
Но, похоже, тебе
Я совсем не нужна.
В любом деле никчёмна,
Глупа, нелогична,
Быть ни в чём не могу
Для тебя хороша.
То тепло, что росло,
Та забота, та нежность
На осколки рассыпались.
А теперь звон стекла,
Что разбито небрежно,
В голове не смолкает
И, морозом по коже,
Меня поглощает тоска.