Пальмовое мясо

Максим Валюх
Ну чё, боисси пальмового мяса?
Оно внутри, рычит и прокисает,
Везут его баржою, караваном
И реактивной фурой сквозь Тирану...
Поешь и сразу сплин и шерсть на пятках,
Контузия, мандраж, шизофрения,
Костей вегетативные расстройства,
Зубной налёт с полметра толщиною.
Поэтому наплюй на все продукты,
Что заставляет жрать рекламный слоган -
Колбаски и сырки в глазури липкой,
Коробки с прошлогоднею печенькой...
Сажай за гаражом турнепс и брюкву,
Гони хмельной напиток из очистков,
Помрёшь здоровым, сочным патриотом
И ляжешь не под пальмой, под осинкой.

20.11.2019