В цель, а не мимо

Птичье Молоко
Ты всегда и всюду , ветер колышет листву ,
Сбрасывая ее на твои плечи.
Кто-то тихо натягивает тетиву ,
Чтобы отпустить стрелу стало легче.

Смотришь по сторонам - нет других , а лишь отраженье.
Нет , не твое - а их собственных глаз.
Мы порой не на жизнь , а на пораженье ,
Зная , что победу никто не отдаст.

И пусть стопы все в ранах , и пусть в мечтах кипяток ,
Да не временный , не испаримый.
Смотришь вокруг - еще меньше шажок
Надо сделать , да в цель , а не мимо .

Смотришь по сторонам - есть путь лично твой ,
А есть чей - то , он даже не манит.
Через тропинки бредешь ты домой ,
Что светится маяком на экране.

Смотришь по сторонам , а этот шажок
Дается тебе не по силам.
Не смотри на часы - там не ведом тот срок ,
Ведь главное - в цель , а не мимо.