Метаморфозы Ноября

Яков Рабинер
                МЕТАМОРФОЗЫ НОЯБРЯ
                навеяно
                стихотворением
                Ольги Лукашевой
               

                Когда последний лист озябший клён уронит,
                начнётся на Земле эпоха Ноября.

                "Эпоха Ноября"
                Ольга Лукашева


Ноябрьский лес, где цирком «Шапито»
Проходит шумно, словно табор, осень.
Идут слоны дубов,
Жирафы смуглых сосен
с флажками листьев,
задающих тон.

А что же грусть, багрянца зыбкий наст
И эшафот фортуны среди леса?
Похоже, здесь идёт своя «пиеса»,
Природой сочинённая для нас.

Вийоновский похабный ветерок,
Грозы разгул, и дух средневековья
Вот-вот и подведут
кленовой кровью
всей летней «ля комедии»
итог.