13 октября

Нетти Пугачева
От листьев мало что осталось
На тонких ветках в листопад,
Мне раньше всякий раз казалось,
Что засыпает в зиму сад.
Потом они летели мимо,
А сад всё так же мирно спал.
Вот только я, предвидя зиму,
Осенний сад не замечал.
Сегодня солнце осветило
Нездешним светом старый сад,
В стояньи вечном всё застыло,
Как много долгих лет назад.
Вновь колыбельной плакал ветер,
Мой сад тихонько засыпал.
Закрыл глаза и не заметил,
Что зиму всю и я проспал.
© Н.П.