Морфей

Монгол Дархан
Морфей из Греции...
(он что-то, там со снами накосячил)
переселился в Гондурас
мне тоже показалось - странный выбор
с Олимпа изгнан, далеко от нас

Сновидец ничего не объясняет.
В столице стал чиновником
в просторном кабинете восседает
министр по мечтам
огромный спрос на грезы там

Рассматривает просьбы
в письмах, в сети, на стенах -
размалеванных читает
все, что ходатайствует и умоляет
уставом строгим исполняет

Один хотел квартиру
и коммуналку мечтателю определили
семья большая, вот фантазируй
чтоб гости лишний раз не заходили

Другой желал автомобиль
теперь король пронырливых бомбил
такси водитель -
срубил, поспал, разбил

А у кого-то левые доходы
роскошный особняк, в придачу зоопарки
тут все сбылось коротким эпизодом
там следом - каземат и лютые овчарки

Расстроен люд, уверенны -
не точно видят знаки ворожбы
в казенных кабинетах, небесах.
Становятся грубы
ругаются в сердцах

Наивно полагая - приличный контингент
устал Морфей, превратны ниспослания
умаялся легенды - значимый фрагмент
- да нет у вас мечты,  одни размытые желания!...
рукой махнул... - ...не психологии доцент
все ваши бредни звучат, как заклинания
куда не плюнь - регредиент.

Пригрел Эреб заблудшего внучка
теперь Морфей из мрака никуда.