Светлане Замрий и ее маме

Нетти Пугачева
В Саду камней сейчас, наверно, утро,
Скорее, ясное, намека нет на дождь.
У нас же хмурится вечерняя простуда,
Камней в саду - захочешь - не сочтёшь...
Один в земле заснул наполовину,
Второй - под елью потерял свой след,
А третий подставляет солнцу спину,
Четвёртого уже в помине нет.
Возможно, пятый прикорнул за будкой,
Куда его с шестым зарыл наш пёс.
Седьмого нет уже вторые сутки,
Восьмой - сосед куда-то перенёс.
Девятый день как спит девятый камень,
Десятый - даты жизни сохранил,
Одиннадцатый за оконной рамой
Двенадцатый нечаянно разбил.
Или тринадцатый.... - уже со счёта сбилась.
Четырнадцатый вновь кладу в карман.
Ну, вот, уже и солнце закатилось
И снова тихий Тихий океан.
А где пятнадцатый - давно лежит под сердцем,
Невидим для друзей и для врагов.
В Саду камней поёт тихонько ветер.
У нас - спокойно в паутине снов.
6.09.19 16.50
©Н.П.