Пулей слово пробило сердце

Ювелина
Пулей слово пробило сердце…,
Серой дымкой накрыло солнце…,
Где же та потайная дверца,
Возле которой душа рассмеётся?
Расплескалась в небе улыбкой заря,
Затопила собой всё вокруг…
Ничего никогда не проходит зря,
Всему есть свой очерченный круг.
Всему есть объясненье, итог,
Если рядом испытанный друг,
Он поможет пройти нам урок,
Жизнь привыкла нас брать на испуг.
Рука друга поможет и тут,
Даже слово излечит недуг,
Я к тебе прилечу, прибегу,
Растворю жаром сердца беду!
18.11.19