Творческий роман

Игорь Шляпка
Быть может это тяжкая обуза,
А может быть совсем наоборот,
Но каждый день меня терзает Муза,
И даже в ночь покоя не даёт.

Назойлива, как комнатная муха,
Настойчива, как крохотный комар,
Что день за днём напискивает в ухо,
Сюжетов и стихов репертуар.

Размеры, ритм и рифмы предлагая,
Мозги переплетая в макраме,
Глядишь и доведёт меня до края,
Вот только жаль порушить реноме.

С годами стало ясно, в чём причина,
И в общем-то банальная весьма,
Я очень обаятельный мужчина,
И дочь Любви оставил без ума.

Так может и не стоит упираться,
Она ведь тоже девка хоть куда,
А если откровенно признаваться,
То сам по ней давно схожу с ума.