Очки

Ирина Молочкова
Ах, эти старые очки!
Опять играют в прятки.
Застёгиваю все крючки,
С щеки сдвигаю прядку.

Потом найду, когда рассвет
Остатки сна прогонит.
За окнами синички нет,
А семечки в ладони.

Редеют сумраки почти,
Стучит синичка сердцем.
Вот эти старые очки,
За солнечною дверцей.

     22.30   20.11.2019