День убывает...

Лариса Колосова
День убывает, приближая снежность,
И мёрзнет в одиночестве душа,
Невольно вспоминаю твою нежность,
Былую память нервно вороша.
Без смысла убегает наше время,
Но просто так не пишутся стихи,
Листы пустые дремлют на коленях,
И чувства без подпитки так тихи.
Нещадно обесточивает осень,
Похоже, разжигать пора костры,
Чтобы огонь пронзил седую просинь
Осенней, снегом дышащей, сестры.
Я буду согреваться у камина
Твоих воспламеняющихся чувств,
Ведь птицы к вам умчались чинным клином,
Чтоб донести ноябрьскую грусть,
Чтобы к апрелю возвратиться снова
Гнездовья вить и выводить птенцов...
Пусть ниспадут с души твоей оковы,
И вновь охватит прежняя любовь!