Нотр-Дам

Нетти Пугачева
Слышу химеры стон -
Боль над Парижем, мгла.
Лягу я спать, а он
Ночью сгорит дотла!

В детстве в седой рассвет
Прыгаю босиком.
Ночью успел сгореть
Бабушкин старый дом.

Тщетно трудилась рать...
Над пепелищем дым.
Как я посмела спать,
Если должна быть с ним.

Боль над деревней, мгла.
Бабушкин дом погиб,
Ночью сгорел дотла,
Старый и не велик.

В нынешний свой рассвет
С дрожью смотрю в экран -
Жив... Не успел сгореть
Скорбный мой Нотр-Дам.
16-17.04.19
©Н.П.