Зарисовка с выводами

Таисия Моис
 По сути, все творенья Бога,
 Но как велик порой контраст.
 Одни - весь хлам свой на дорогу,
 А цель других - добро для вас.

 Ноябрь принес похолоданье.
 Но ранним утром по реке
 Идут два хрупкие созданья,
 Пакет держа в одной руке,
 
 Другой же что-то извлекают
 Из ледяной уже воды.
 И босиком по ней шагают.
 Но от какой такой нужды?...

 И что за свет проник в их души,
 Что стал совсем невыносим
 В воде кристальной всякий мусор...
 Но тут подъехал "господин"
 
 И сбросил в русло вновь отходы,
 Хоть в полминуте бак стоит.
 Он человек? Какой породы?
 Такой, как все? Но лишь на вид.

 19.11.2019