Это наши ошибки

Анастасия Кирюшкина
Мы сами выбираем мучение.
Вместо тысячи фраз — пустота.
Мы превращаем любовь в яд.
И под ногами вместо льда талая лишь вода.

Окунаемся в боль, задержав дыхание,
И каждый раз думаем, что уже последний.
Нам сидеть так с тобой под звёздами
До утра или окончания Вселенной?

Ты с молящим взглядом
смотришь в небо тогда,
когда остаешься один.
И я не знаю, если б даже
я оказалась вдруг рядом,
то почувствовал бы ты,
что миром любим...?

Пораженный пулями и ножами.
В ушах до сих пор стоит гул
Помнишь как вечно кричали
обиженные и раздраженные в пустоту.

А после молчали и уходили,
стараясь поскорее всё как-то забыть.
Единственное спасение, как казалось, -
подчиниться волнам печали
и позволить себя им убить.

Закончится ночь.
Закончится утро.
Будет и вечер, и день,
Но ничто не укроет нас
от новых потерь.

Жизнь. Назвать это жизнью?
Кощунство, мой друг!
Это не жизнь,
когда сердцу не найти уют.

А виноваты... виноваты мы сами -
к этому я пришла,
посидев одна в тишине,
допивая бокал вина.

Во всем виноваты мы сами.
Жутко правде смотреть в глаза,
Но мечту свою отпускали,
а после укоряли то небеса, то себя.

Мы виноваты.
Но это наши ошибки —
они неизбежны,
как дыхание дня.
Они неизбежны
точно также
как моя нежность.
Я обнимаю,
обнимаю тебя.