памяти Дурандина В. М

Нетти Пугачева
Ушёл из жизни чудесный человек - мой учитель, друг, талантливый переводчик Владимир Михайлович Дурандин... Спасибо Вам! За Лорелею, Гёте... За все-все добрые дела. Светлая добрая память о Вас навсегда в моём сердце.

***
У гитары тихо лопнут струны,
Обнажится, словно череп, гриф.
Сотни раз друг друга сменят луны,
Забирая путников в отлив.

Мы, как на войне, несём потери,
Нелегко "товарищей считать".
Медиатор в старом шифоньере,
Но без струн " Канцону" не сыграть...
©Н.П. 22.11.18 19.20