Тоска по Италии

Нетти Пугачева
Плывут в чуть видимом тумане,
Когда почти не видно грани
меж сном и явью, лики дня.
Ах... "вреден ... север для меня".
In vino veritas - неправда,
И вместо шахмат - снова нарды.
Не сможет потушить роса
пожара, что зажгли глаза,
Смотревшие из древней Гарды.


И из Canal Grande тоже)
20.09.18 11.05
© Н.П.