***

Куандык Нурмаганбетов
Думал буду я весел,
Но меня встретил ветер.
Уберёг от ненастей осенних
Вот так плыл безмятежно, 
Ветерок будет нежный,
Повторял я под нос без сомнений.

И карабкаясь вверх, вновь ищу я пути,
Чтобы выбраться из серой массы.
Я лавировал сквозь темноту паутин,
И людей со смертной гримасой.

Я был счастлив однажды, но огонь мой исчез,
Где же был ты мой ветер, куда ты пропал?
Почему не раздул, дал погаснуть искре.
Ведь так грела она терпения запал.

Не пойму я тебя, ты скажи мне теперь,
Подставляешь ли ты или любишь меня.
Так зачем же собой ты срываешь с петель,
То, что я так лелеял день ото дня.

17:21       27.11.16