Задержись, мой ноябрь

Алла Никитко
Задержись, мой Ноябрь, у дверей!
За ленивый молочный туман,
за таинственный свет фонарей,
Я шепну тебе тихо: «Sharmant»!

И за то, что по куполу зонта
Мелкий дождик опять моросит,
И за проблески редкие солнца,
Я тебе повторяю: «Мerci»!

Ноябрю, что играет ветрами,
Всяк вокруг благодарен едва;
Я же шарф свой любимый достану
И взмахну им: «Vivat, vivat»!

Пусть по странно-унылому мненью
Ты угрюм,  неприветлив   и хмур,
Но в тебе – череда Дней Рождений,
Так входи же, ноябрь! «Bonjour»!

Ближе-ближе декабрь морозный, 
Новогоднего празднества дни,
Где в бокалах купаются звёзды
Под ликующий крик: «Bonne Annee»!
 
И за чашкой имбирного чая,
Что лелеет тепло и уют,
Запоздалый рассвет с ним встречая,
Ноябрю говорю я: «Salut»!
               
ноябрь 2018