Залягу в берлогу...

Вита Осенняя
С ветрами норд-оста приходит студёный день,
Декабрь на подходе, но землю не греет снег.
Душа не простилась с теплом, и гуляет тень
Ушедшего лета, и розы цветут во сне.

А завтра мороз нарисует на окнах гжель –
Талантлив от Бога, он признанный пейзажист.
Над веткой рябины закру’жится свиристель,
Метели затеют безумные куражи.

Суровые ветры в лицо закаляют дух,
А нежной душе не хватает зимой тепла,
И хочется, чтобы летал тополиный пух,
Медовая липа под окнами вновь цвела.

Пусть будет зима только месяца два в году,
А дальше желанное лето – дожди и зной.
Залягу в берлогу и зимушку пережду,
Проснусь от звенящей капели хмельной весной.