Милосердие

Гутя Мостовая
Мрак во мне
И веет бездной
Чёрный омут на душе…
Я в бреду, всё бесполезно
Всё забыть и жить во сне.
Если бы тебе понять,
Если бы меня услышать!
А не рвать и не бежать,
А поднять глаза повыше:
Ты живёшь внутри себя,
Не находишь пониманья
Я клянусь – пойму тебя!
Я не знаю заклинаний
Не умею колдовать,
Но почувствую душою
Мне так плохо – я молчу,
Я опять в сетях у боли!
Может тебе тоже больно,
Может просто всё равно,
Но мне пыток уж довольно,
Тебе сердце ведь дано!
Совершают все ошибки
На земле безгрешных нет!
Но попробуй ты попытку
Милосердие в ответ?!