На паутинке начинаний дня

Луговкин Николай 2
На паутинке начинаний дня,
Порой, одолевают размышления.
Дождь по стеклу и смутные сомнения,
В висках опять литаврами звеня.

Всё правильно, и нужно дальше жить,
Но для чего, зачем? Не понимаю.
Иллюзии о прошлом не питаю,
Да и богатым нет желанья быть.

В стране, где совести нет и добра,
Где деньги заменяют сострадание,
Где воровство - основа мироздания,
Жизнь обесценена, как мишура.

И мне не хочется бежать вперёд,
Толкая окружающих локтями,
Стремиться к тем, кто стали королями,
Подмяв того, кто впереди идёт.

Зачем такой мне жизненный уклад,               
Который заставляет быть нечестным,
Безжалостным, иль быдлом бессловесным?
Я не приемлю этот маскарад!

Хотелось бы иного бытия,
По божьим заповедям, как учил Всевышний.
Но вера, как и правда, стала лишней,
Друг к другу мы – подобие зверья.

Плюём на землю, в душу, где живём,
В погоне за богатством и достатком.
Круша, мечтаем мы о жизни сладкой,
Не думая, что завтра, что потом…