Летний вечер

Алекс Гросс
         От  31. 03. 2019  года .


   Лунный  лик  в  цветах  цуката ,
            Комариные  луга ,
      Над  рекою  луч  заката
        Золотит  нам  берега  !

    Вечер  легкий , невесомый .
     В  тишине  утихла  трель ,
     И  ночная  тень  ложится
    Звездных  сумерек  теперь .

        Огоньками  зажигаясь ,
      Все  виднее  в  забытьи 
     Те  лучистые  созвездия -
        Духи  млечного  пути :

    Овен  ,  Козерог   и   Дева ,
   Тянет  лук  седой   Стрелец ,
       И  потоком   Персииды
       Шлет  приветы  удалец  !

   Колесниц  небесных  искры
         Высекая  небосвод ,
     Инеем  кометы  быстрой
      Осыпает  каждый  год .

Устремился  взглядом  в  небо ,
       Закружилась  голова ,
 Но   Земля  мне  всеж  милее :
         Изумрудная  трава ...

  Все  цветы  садов  весенних
      И  лугов  знакомых  стан ,
    Пряных  трав  благоухание ,
     Свежий , утренний  туман ...

    Родников  грунтовых  воды ,
   Луч  зари  -  янтарный  цвет
       И  черемуха  душистый
     Преподносит  свой  букет  !


                ВАРИАНТ  2 .

     Бережок  звенит  цикадой .
            Комариные  луга .
      Над  рекою  луч  заката ,
          Золотящий  берега .