Рисовать легко и просто

Любовь Тильман
Рисовать – легко и просто.
Карандаш заточим остро,
Тонкий контур наведём,
А затем другой возьмём,
Прорисуем им детали,
Чтоб рисунок узнавали.
Два кружочка – снеговик.
Всё изменят ушки вмиг:
Если бусинки-глаза,
Будет мышка-егоза,
Сделаем побольше глазки –
Выйдет добрый кот из сказки,
Увеличим раза в два
И получится сова,
Хвост добавим мы для белки,
Медвежонку – когти-стрелки,
Крутость рожек для быка…
Сто рисунков – из кружка!