Когда казалась жизнь двойной

Николай Борзаков 2
Беспечные проделки юнных лет,
Не перечислить их по голосам,
Когда меня уже в далёком нет,
Так трудно верить истинным словам.

Приличной жизнью,- как заботой окружён,
И путь земной как семафор  сияет,
Но, что в душе однажды отболит,
Наверно даже доктор не узнает.

И полный веры в неизбежность сил,
Чтоб обойти все беды стороной,
Я часто Маму рассказать просил,
Зачем мне мир с двуликою игрой?

Там жизнь казалась мне двойной,
Одна на улице,-другая дома,
Где грозы шли на нас войной,
И за овином плакала солома.

Но время шло,и правду отнимало у меня,
Где долг исполнить должен был двойной,
Своей бесцеремонностью маня,
Всё дальше уводила в путь земной.

Беспечные обиды юнных лет,
Я узнаю слова по голосам,
Где льётся правды чистый свет,
И уплывает к синим небесам.