Неочевидность

Нетти Пугачева
За очевидностью неочевидного
скрывается многое в непростой круговерти:
от, казалось бы, безобидного
и никчемного до факта духовной смерти.
Стоит перед глазами худенький мальчик
с большими больными глазами
и явственен сердца стук,
когда лошадь понюхала его пальчик
и теплыми губами брала яблоки с рук.
Он гладил ее и впервые за много лет
говорил-говорил, а мама от счастья рыдала.
Так появилась кобыла у них на дворе,
и мама для сына ее иногда запрягала.
Уехал мальчик с сестренкой -
не очевидны причины.
И заросло травой место, где кобыла стояла.
Соседи бесцеремонно срывали личины
и надевали маски благочестия и идеала...
себе... А мальчик, обнимающий лошадь,
остался в моей душе, никому не нужный.
"Вы знаете, какие они нехорошие.
кобылу купили,
чтоб издеваться над ней дружно.
Еще, как сектанты, ходили и дети тоже
чудные такие... просто измучили нас!"
По грудь в душистой траве стояла та лошадь.
Печальна неочевидность
огромных ее глаз.
© Н.П.
4.06.18. 15.10