Когда грустно тебе

Висколия Юрина
                Когда грустно тебе,одиноко
                Пригласи в дом сегодня ежей
                Пусть трещит от счастья сорока
                Ты гостинцев совсем не жалей.

                Пригласи в дом волчицу и кролика
                А потом,бегемота..Как знать
                И поставь самовар ты у столика
                И начни всех гостей созывать.

                Напеки пирогов и ватрушек
                Из малины кисель всем свари
                И поставь к чаю розовых сушек
                Ты внимание всем подари.

                Стол накрой голубою скатеркой
                В вазу розы поставь для гостей
                И натри им морковки на терке
                Холодец им свари поскорей.

                Пусть приходят лесные зверушки
                Заяц в серых штанах,да лиса
                И конечно, сороки-старушки
                Ну,и Марьюшка дивна коса.

                Не грусти ты сегодня..Веселье
                От души веселись до утра
                Постели всем зверяткам постели
                В доме чисто,уют,красота.

                Сам надень ты костюмчик атласный
                И на шейку надень ты жабо
                День сегодня веселый,прекрасный
                Значит ,точно,тебе повезло.

                А луна приоткроет окошко
                Месяц в шапочке будет гулять
                А сегодня Марусенька-кошка
                Будет кисочек мило качать.

                Когда грустно тебе,не печалься
                Позови в дом слониху,гуся
                И с друзьями навеки останься
                Ничего ты взамен не прося.

                А лесные зверушки так рады
                Их позвали на пир золотой
                И шумят,и зовут водопады
                И гудит,и летит пчелок рой.

                Накрахмалены белые фартучки
                Мед в тарелочках..Кушайте все
                Пчелки трудятся в желтеньких галстучках
                Побывала в гостях.Рады мне.

                Паучок и стрекозка лукавая
                В белом танце..Ликуют сейчас
                И шагает гусынюшка,павою
                А на шейке красивый алмаз.

               Грусть прошла.И ежи убежали
               Гости быстро покинули дом
               И родными друг-другу вдруг стали
               Хорошо было всем за столом.