Подражание Бродскому?

Нетти Пугачева
Вот 21-й век,
И не носят уже шальвары,
И лютни забытой не слышится томный звук...
Давно уж не дева
Играет на полуразбитой гитаре
Какому-то Мустафе,
Мой друг.

Но снова луна
Светит верой и правдой
И атеистам, и даже фанатам сполна.
Ты видел, как ночью играют в печальные нарды
Ушедшие в вечность, неземного хлебнувши вина?

Вот 21 век,
Но застыли земные столетья.
Не носят шальвары, но...
Теплится сердца стук.
И дева, в душе, собирает седые соцветья
И дарит тебе, мой друг.

© Н.П.