Лежачий полицейский

Серж Мухолович
Прыжками, прыжками мы едем по дороге.
Движением плавным нам ехать не дают.
И с тем, кто спешит к вам, уж будьте очень строги!
Куриные яйца с собой пусть не берут!

Везде разложили "лежачих полицейских",
По городу мчаться - проблема из проблем.
Да мчаться не нужно! Как на ухабах сельских
Ползти, что улитки, приходится нам всем.

При этом жирок свой растрясываем дружно,
Как будто на скачках препятствия берём!
Возможно, худеть нам не очень-то и нужно,
Но вновь в эстафету прыжковую встаём.

В машине-то ладно, а едешь на маршрутке?
Да даже в автобусе, как бы всё равно...
До крыши главою, а это вам не шутки,
Допрыгнуть там можно... Уж так заведено.

Причём, не вставая с удобного сиденья.
А сердцу в грудине подпрыгивать "не в кайф".
Зато, если едешь куда-то в день рождения,
Вам транспорт бесплатно подарит только драйв!

По сути, неровность не зря изобретали.
Шальных пешеходов водитель б не сбивал.
И на расстоянии "зебру" ограждали,
Да благополучным для всех чтоб был финал.

Теперь же кладут их, где можно и не можно,
Пусть в травмоопасность автобус попадёт...
На "спринтерском" сердце давно уже тревожно...
На сто пассажиров - один лишь пешеход...

           20.11.2019