Ковыль

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ковыль.

Ковыль качается в степи,
Как будто бы прощается.
Пытаясь, хоть на день спасти,
То, что на веки удаляется.

И мысли бродят смутные.
Его волной встревожили
Прозрения минутные,
А молодость  уж  прожита.

Она исчезла за туманами
В пространстве непроглядном.
С ветрами полупьяными
Под  солнцем беспощадным.

В день и ночь бессмысленно
Он бросил тихий крик…
Качается ковыль таинственно,
Сгорбленный в степи старик.

20.11.2019 г.   Ю.Р. Берг.