Воспоминание

Луговкин Николай 2
Словно зеркало океан,
Завтра шторм, а сегодня затишье.
Но в беспечности глади - обман,
Он взревёт, заклеймённый Всевышним.

Как руками, корабль на волне,
То поднимет, то в бездну бросает.
Царь морской, подремав в глубине,
В диком танце гостей развлекает.

Но корабль, зарождая в утробе,
Мощь машины - дуплетом бок флинт.
Затрясётся в неведомой злобе,
Оголяя беспомощный винт.

Разобьётся о скулы волна,
О брони корабельную стать.
Ветер - бешеный сатана,
Гимн победы нам будет свистать.