Горшок цветов

Лина Сальникова
В горшок цветов, на подоконник ложится осень,
немного бледности небесной, подковка солнца.

Сегодня дольше, чем на год раньше, с утра спалось ей — быть может, это во что-то новое обернётся.
Узоры шторы зубцы горшку на боку рисуют — почти улыбку, но тень таится с другого бока.
И ей горшок напоминает ее, живую: одновременно светло бывает и одиноко.
Сегодня дольше, чем на год раньше, с утра спалось ей — быть может, новое успокаивает, разнежив.

В горшке цветов небесный отсвет лежит и осень.
И солнца маленькая подковка — на счастье — между.

19.09.19