Презирающие любовь

Ванда Родникова
Любовь презирают все те, кто когда-то любил
Так сильно, что сердцу хотелось светиться в груди.
Любовь презирают, когда горький опыт разбил.
Когда заменили, и был только мрак впереди.

Любовь раздражает, но были живыми надежды
На то, что еще можно вспять злобный рок обратить.
Любовь умирает, как птица под саваном снежным.
И так нелегко было прошлого свет позабыть.

Любовь убивает, когда нам замену находят
Все те, кто когда-то был дорог и важен для нас.
В лабиринт ностальгии дурманом раздумья уводят.
И больше не видно в туманах ни здесь, ни сейчас...