Пришла зима

Алекс Альтек
Под снегом серые дубравы
Уснули снова до весны,
Забыв листвы убор кудрявый
Во власти зимней тишины.

Пришла зима, и дух резвится
Забавы ради - чудный вид.
Кругом бело и снег кружится,
Что белый пух везде лежит.

Снегами вся земля укрылась
Вновь белоснежной бахромой,
И сырость осени забылась,
Узор мороз рисует свой.

Всё освещает словно в сказке
Огней мелькание гирлянд,
И быстро мчат детей салазки,
Зиме ребёнок каждый рад..

Краснеют щёки от мороза,
А свежий воздух так бодрит.
И снега чистый цвет белёсый,
Нас волшебством всех удивит.

Нам холода теперь привычней,-
Зимы знакомый русский нрав.
Всё так светло и поэтично,
И лепят дети снежных баб..



              *


Зима приходит не спросясь
Как снег едва ложится тихо.
Времён невидимая связь,
В наш мир дыханием проникла.

Меня к земле прижало небо
Своей бездонной глубиной.
Пришла зима, но нету снега -
Промозглый ветер ледяной..

Лишь призрак парков серых будней,
Да фонарей неяркий свет.
Кот где-то бегает приблудный,
И душу гложет интернет.

Средь суеты вновь затеряться
Нам всем так хочется порой,
С осенней скукой чтоб расстаться,
Нарушив дней поток скупой.

И в этом странном ожиданье,
Мечтаем мы лишь об одном,
Чтобы порошей снежной ранней
Увидеть зиму за окном.

Чтоб этой снежной кутерьмою
Развеять прошлого хандру,
В душе пушистой белой мглою,
Зимой вновь счастье обрету.

Зима - она почти как сказка,
Накроет снегом с головою.
И словно ты теплом обласкан
Вновь Новогоднею порою.