О гениальности и скромности величия

Капитон Стручков-Хрустальный
 Как редко, в скромности, великих, Людей, Земля на свет рождает... На фоне выскочек безликих Дарами щедро награждает...


Но гениальность, тяжким грузом, Из бьющих без конца, истоков... Облачена в пиджак кургузый Всех человеческих пороков...


На дарование, без зазрения, Деяние - пятном ложится... Воскликнут многие: - Он гений !.. Ему за это всё простится !..


Глупцы ! Такая тривиальность Рождает нравственных калек... Замечу: - К чёрту гениальность !!! Всех званий выше - Человек !!!


Твори, шагая в ногу с веком !!! Беги вперёд навстречу цели !!! Но будь - Великим Человеком... И гением - в любимом деле.