Осенняя погода

Новый Блик
Вы листья провожали взглядом,
любуясь медленным паденьем.
О, в мире лучшей нет награды -
упасть листком к Вам на колени.
Коснуться шелковистой кожи
и вниз скользнуть и, может статься,
быть поднятым с земли. О Боже! -
с какой бы ветки мне сорваться...

            

А что погода - дождь и ветер,
всё небо в тучах. красота!
приятно жить на белом свете.
и даже если что не так,
всегда находится спасенье
в пирушке дружеской, гульбе.
к примеру, завтра - в воскресенье
на ужин приглашён к тебе.
какой же ужин с милой дамой
без предложения утех
любовных - способ лучший самый
снять напряженье без помех.
а утром - кофе с шоколадом,
прощальный поцелуй...
                - звони
всегда, когда захочешь, ладно?
- всенепременно, мон ами
и, не задумываясь, снова
нырнуть в реальность разных дней
и жить под ритмы босса-новы
октябрьских, золотых дождей.