Концерт

Ника Якименко
Мне приснилось: сердца друг у друга крадут,
На концерте воркуя. Звучание клавиш...
Заглуши контрабас – его скрип не к добру.
Я могу на гитаре! Точнее, «пытаюсь».
Вдруг смотрю: у оркестра закрылись глаза -
Никогда музыканты не слышали песни,
Что пыталась играть им, аккорды связав…
Но зато так концертишка был интересней!
А ногой постаралась бить в такт в барабан,
Вышло, явно, не очень, но в целом довольна:
Весь пришедший народ оглушён был и пьян -
Так что пусть мимо нот попадаю - прикроют.
И пока моя музыка странно лилась,
А весь зал ликовал, хоть и был переполнен,
Незаметно на улице стало светать…
Солнце сон унесло, протянувши ладони.



20.11.2019