Храм

Ксения Зубарева
Не гадает солнечный луч,
Чем тебя с утра удивить.
Только страх упрям и живуч,
Оттого и храм - на крови.

Оттого и лето не в счёт,
Только знай - маши ему вслед.
Книги золотой переплёт -
Вряд ли панацея от бед.

За спиной не плен, не кабак,
Добродетель выше любви.
Оттого - кумир у зевак.
Оттого и храм - на крови.

01:00, 16 ноября, г. Пушкин, 2019