Ноябритм

Лина Сальникова
Спи, любовь, за окном очень скоро — белым-бело,
на часах — ноябрит, тихий стрелочный ноябритм.

На ушедшее, как всегда, не хватает слов, и поэтому молча включаются фонари.
Спи, любовь, наши белые пятна на черноте спелых длинных ночей никогда не перегорят.
Мы, как поздняя осень, осмелимся опустеть и наполниться снегом пришедшего ноября.
На ушедшее, как всегда, не хватает дней. Ночи слушают тихий стрелочный ноябритм.

Наш не меркнущий свет скоро выпадет в первый снег,
и под ним пожелтевший лист прошлого догорит.

30.10.19