Анастасия

Нина Ромашка
В тревожных  снах, навеянных тобой,
я обращаюсь вновь к тебе, Россия:
- Как вышло так, что стала смерть судьбой,
и приняла её Анастасия!?
Зачем же нам невинных убивать?
Нам в Заповедях сказано иное!
К чему на трон царя другого звать,
а прежнего убить перед страною?
Что, президент не лжёт и не крадёт?
Не проявляет к дочерям заботы?
Икру не ест и водочку не пьёт,
разве от войн он не имеет квоты?
Что изменилось? Сотня лет беде...
Вам трон трибуна не напоминает?
Сколько погибло, сколько не у дел
и разбрелось от Чили до Синая!
Вижу во сне чернильницу, перо,
над головой задумчивой свеченье...
В том феврале решительный герой -
рвёт Государь, сжигает «отреченье»!