Сами

Лина Сальникова
Не любовники, не любовницы, не оковы —
просто тени на стёклах, объятия рам оконных.

Не звонили, и не скучали, и не писали. Просто сами рождались и умираем сами.
Просто сели на разные ветки, решив однажды, что о главном никто из нас больше уже не скажет.
Просто пятна на стёклах, шумы друг у друга в сердце, скоро осень сотрёт их, успеем же насмотреться.
Мы рождались сами и умирали сами. Даже писем друг другу на память не написали.

Только это уже не важно: оковы сбросив,
мы не искры друг друга, не эхо, а просто осень.

1.11.19