Старое метро

Вита-Талина
Давней моей юности пятак
Я бросаю в прорезь автомата.
И ступени, как рифлёный знак,
Зазывают в глубину азартно.

Ждёт меня состав. Он знал – вернусь.
Быть не может, чтоб ошиблась в картах.
Настороженно вхожу. Сажусь.
Двери закрываются. До завтра.

В дымке белой станции-года.
Манит юности торёная дорога.
Я, наверное, вернусь сюда,
Если вдруг недолго мне…под Богом.

Я, наверное, вернусь сюда,
В розовость рассветов и закатов.
……………………………………....................
……………………………………....................
Тают в белой дымке поезда…
Встречи, обещанья, даты…