Вектор киноискусства

Максим Черников
Да, маловато стало умных фильмов! -
Там Джейсон Стэтхэм, там Дуэйн Скала
Раскалывают черепа обильно
Злодеям-монстрам мирового зла...

Уже лицо актёра не играет -
Как у Де Ниро или Мэрил Стрип;
Искусство с чувством ныне умирает,
И слышен уж его предсмертный хрип! -

А чувства ныне "экшн" заменило:
Чудовища, погони, взрывы, кровь...
На смену Сарандон пришла "Годзилла";  *
И скушал с потрохами sex любовь! -

Нет, сериалы есть, конечно, "мыло" -
На дешевизну спрос всегда у масс...
В кино торговля душу подменила,
Чтоб тихо душу выхолостить в нас.

Сьюзен Сарандон - великолепная, замечательная актриса.  (М. Ч.)

09. 02. 2019.