След

Евгений Шепелев 2
Как же пахло травой, после дождя,
И я бегал босым малышом.
А потом развернувшись шептал, уходя,
«Здравствуй родненький, бабушкин дом».
Не хватает порой деревенской грозы,
Чернозём, что к ногам прилипал.
На траве утром капли прозрачней слезы.
(Я бы к ним сейчас грудью припал).
Подросли... и теперь не хватает тех лет,
Что украли беспечные дни.
Эх, была бы возможность, купил бы билет
В мир, где ярче сияли огни.
Голоса были звонче и улыбки пошире,
Это детство оставило след.
Мы частично остались на вечно в том мире,
Где встречал нас горящий рассвет.