20. 11. 2019

Николь Онил
Минус девять, и солнечный день,
Ни снежинки, на улице сухо,
И лежит по-осеннему тень,
Шум машин отражается глухо.

Замер город в преддверьи зимы,
В ожидании снега и ветра,
Новогодней он ждёт кутерьмы,
Призадумался вот до рассвета.

Вспоминает, как было вчера,
Как дождило, и листья летали,
Удлиннялись как вечера,
И как звёзды в ночи мерцали.

Встанет солнце, и город задышит,
Заспешит в ритме жизни шальном,
Ляжет снег на продрогшие крыши,
И зима постучит в каждый дом...