Коллекция

Лина Сальникова
В моей коллекции людей остались призрачные звери: пустые сумерки химерьи, драконий клекот, взмахи перьев, жар-птичьи вписанные в день.

Не запирая никогда ни сердца своего, ни клеток, я провожала их с рассветом и принимала их — с рассветом, который снова тёк сюда.

И каждый был, как только мог, каким хотел себя запомнить: полоска света, тихий омут, прохлада утренняя комнат, морозный смех, табачный смог.

И каждый был сейчас и здесь — на день, на жизни, на неделю — пока сердца не опустели.

Теперь лишь призрачные тени
в моей коллекции людей.

16.10.19